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Sablés sans gluten

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 19 min.
Portions 4
Ingrédients
  • 200 g de farine de riz
  • 120 g de sucre roux
  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 orange
  • Sucre glace
Instructions
  1. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine de riz, le sucre, le beurre en morceaux, les jaunes d’œufs et le zeste d’orange. Mixez en vitesse 8 pendant 3 min.
  2. À l’aide de la spatule, rabattez la préparation vers le centre et mixez à nouveau en vitesse 8 pendant 30 s.
  3. Rassemblez la pâte afin d’en faire une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  5. Couvrez une plaque de papier cuisson. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, puis découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Déposez les sablés sur la plaque.
  6. Enfournez pendant 15 min. À la fin de la cuisson, les sablés sont souples, ils durciront en refroidissant. Saupoudrez de sucre glace avant de les servir.
Note

Ustensiles

  • Film alimentaire
  • Papier cuisson
  • Four
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièces

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser