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Scone salés

Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 30 min.
Portions 6
Ingrédients
  • 300 grammes de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 grammes de lardons
  • 1 sachet de levure
  • 50 grammes de beurre
  • 200 grammes de fromage de chèvre
  • 300 millilitres de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • ciboulette fraîche
Instructions
  1. Dans un saladier, commencer par mélanger la farine, la levure et une pincée de sel ;

  2. Ajouter le beurre coupé en petits cubes et l'huile d'olive. Mélanger ;

  3. Déposer les lardons dans l'accessoire plat de cuisson et disposer le plat sur le grill. Allumer le grill en mode Manuel/190°C (ou 200°C pour le XL). Remuer régulièrement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que les lardons soient cuits. Les réserver sur du papier absorbant. Nettoyer rapidement le plat de cuisson ;

  4. Découper ensuite le fromage de chèvre en petits cubes ;

  5. Ajouter les lardons et le fromage au mélange farine-beurre-huile. Ajouter également de la ciboulette préalablement nettoyée et ciselée.

  6. Mélanger et ajouter le lait. Mélanger à nouveau le tout pour obtenir une pâte épaisse et collante ;

  7. Disposer dans le plat de cuisson des boules plus ou moins grosses en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas ;

  8. Battre le jaune d'œuf et, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner chaque scones de jaune d'oeuf battu ;

  9. Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter environ 20 minutes de cuisson après la fin du préchauffage ;

  10. Renouveler l'opération avec la pâte restante.