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Soufflés au Grand Marnier®

Produit
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 17 17 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 4 œufs
  • 5 cl de Grand Marnier®
  • 8 g de farine
  • 80 g de sucre
  • Sucre
  • Beurre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, le Grand Marnier® et la farine. Lancez le mode manuel avec le bouchon en vitesse 7 pendant 3 min. Débarrassez dans un grand saladier. Rincez le bol.
  3. Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sucre. Mixez sans le bouchon en vitesse 7 pendant 6 min. Beurrez 6 ramequins individuels avec le beurre mou, puis saupoudrez-les de sucre.
  4. Incorporez un tiers des blancs en neige aux jaunes d’œufs en fouettant énergiquement, puis ajoutez les blancs restants en mélangeant délicatement à la spatule.
  5. Remplissez jusqu’à ras bord chaque ramequin. Lissez la surface et nettoyez les bords des ramequins. Enfournez pendant 8 min. Servez immédiatement.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Ramequins

Accessoires

  • Batteur