Soufflés au Grand Marnier®

Soufflés au Grand Marnier®

* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR

Soufflés au Grand Marnier®

Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 17 mins Portions: 6

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, le Grand Marnier® et la farine. Lancez le mode manuel avec le bouchon en vitesse 7 pendant 3 min. Débarrassez dans un grand saladier. Rincez le bol.
  3. Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sucre. Mixez sans le bouchon en vitesse 7 pendant 6 min. Beurrez 6 ramequins individuels avec le beurre mou, puis saupoudrez-les de sucre.
  4. Incorporez un tiers des blancs en neige aux jaunes d’œufs en fouettant énergiquement, puis ajoutez les blancs restants en mélangeant délicatement à la spatule.
  5. Remplissez jusqu’à ras bord chaque ramequin. Lissez la surface et nettoyez les bords des ramequins. Enfournez pendant 8 min. Servez immédiatement.

Note

Ustensiles

  • Four
  • Ramequins

Accessoires

  • Batteur