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Tarte aux figues, chèvre et jambon cru

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 35 35 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 250 grammes de chèvre frais
  • 500 grammes de figues
  • 1 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 30 grammes de pignons de pin
  • un filet d'huile d'olive
  • 3 tranches fines de jambon cru
  • sel
  • poivre
  • miel (facultatif)
Instructions
  1. Nettoyer les figues et les couper en deux ou quatre ;

  2. Allumer le grill en mode "Manuel"/230 °C. Quand la fin du préchauffage retentit, placer un morceau de beurre puis faire rôtir les morceaux de figues quelques minutes. Réserver, éteindre le grill et nettoyer rapidement l'accessoire/plat de cuisson ;

  3. Disposer la pâte dans l'accessoire/plat de cuisson (sans papier sulfurisé) puis piquer le fond avec une fourchette ;

  4. Etaler le fromage de chèvre sur le fond de tarte à l'aide d'une cuillère à soupe, puis disposer les morceaux de figues ;

  5. Saupoudrer d'herbes de Provence et de pignons de pin, verser un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte ;

  6. Disposer l'accessoire/plat de cuisson et allumer le grill en mode "Manuel"/230 °C. Laisser cuire pendant 35 minutes ;

  7. A la fin de la cuisson, disposer quelques morceaux de figues fraîches sur la tarte ainsi que le jambon cru. Saler et poivrer.

Note

A servir chaud ou froid accompagnée d'une salade verte.
Vous pouvez ajouter un filet de miel pour accentuer le côté sucré/salé.