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Tarte flambée Alsacienne

Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • muscade
  • poivre
  • 160 grammes de lardons
  • 80 grammes de fromage blanc (100 pour le XL)
  • 80 grammes de crème fraîche épaisse (100 pour le XL)
  • Pour la pâte (1 pâte pour le standard, 2 pour le XL) :
  • 250 grammes de farine
  • 150 millilitres d'eau
  • 50 millilitres d'huile d'olive
  • 1 cuillères à café de sel
Instructions
  1. Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant 5 minutes. Réserver ;

  2. Emincer l'oignon et verser dans l'accessoire/plat de cuisson. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive ;

  3. Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C. Faire revenir les oignons en remuant de temps en temps avec une spatule en bois ou en silicone. Réserver et nettoyer grossièrement le plat ;

  4. Etaler la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans le plat ;

  5. Préparer la base en mélangeant la crème, le fromage blanc, la muscade et le poivre ;

  6. Etaler cette préparation sur la pâte, puis répartir les oignons et les lardons ;

  7. Installer le plat de cuisson sur le grill et lancer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter 10 minutes de cuisson après le préchauffage puis augmenter la température à 270°C pour 10 minutes supplémentaires.

Note

Vous pouvez utiliser une pâte à pizza fine et rectangulaire en guise de pâte !