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Tarte flambée Alsacienne

Portions: 6

Tarte flambée Alsacienne

Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 30 mins Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte (1 pâte pour le standard, 2 pour le XL) :

Instructions

  1. Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant 5 minutes. Réserver ;

  2. Emincer l'oignon et verser dans l'accessoire/plat de cuisson. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive ;

  3. Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C. Faire revenir les oignons en remuant de temps en temps avec une spatule en bois ou en silicone. Réserver et nettoyer grossièrement le plat ;

  4. Etaler la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans le plat ;

  5. Préparer la base en mélangeant la crème, le fromage blanc, la muscade et le poivre ;

  6. Etaler cette préparation sur la pâte, puis répartir les oignons et les lardons ;

  7. Installer le plat de cuisson sur le grill et lancer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter 10 minutes de cuisson après le préchauffage puis augmenter la température à 270°C pour 10 minutes supplémentaires.

Note

Vous pouvez utiliser une pâte à pizza fine et rectangulaire en guise de pâte !