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Tourte épinard ricotta

Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 45 45 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 grammes d'épinards en boîte ou 450 g d'épinards surgelés
  • 100 grammes de ricotta
  • 50 grammes de crème fraîche épaisse
  • 1 gousses d'ail
  • muscade
  • 10 grammes de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 jaune d'œuf
Instructions
  1. Disposer le beurre, la gousse d'ail et les épinards dans l'accessoire plat de cuisson. Installer le plat dans le grill et allumer l'appareil en mode Manuel/190°C (200°C pour le XL). Assaisonner de sel, poivre et muscade.

  2. Faire revenir le tout pendant environ 10 minutes après la fin du préchauffage. Remuer régulièrement à l'aide d'une spatule en silicone ou en bois ;

  3. Réserver ensuite les épinards dans un égouttoir et les presser légèrement pour en extraire l'eau ;

  4. Mélanger les épinards avec la ricotta et la crème fraîche ;

  5. Après avoir nettoyé et séché l'accessoire plat, disposer la première pâte feuilletée en veillant à ce que la pâte remonte légèrement sur les bords ;

  6. Garnir avec la préparation aux épinards et recouvrir à l'aide de la seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords. Dorer la pâte au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine ;

  7. Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill multifonctions et lancer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter environ 35 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.

Note

Accompagnez la tourte d'une salade verte.