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Velouté de fond d’artichaut, lait de soja, basilic et parmesan
Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
45 mins
Produit:
Robot All Cook
Portions:
4
Ingrédients
500
g de beaux fonds d'artichauts
2
cl d'huile d'olive
100
g d'oignon blanc
50
cl de bouillon de volaille sans gluten
1
càs de farine de maïs (optionnel)
50
g de parmesan râpé
25
cl de lait de soja
60
g de filet d'anchois à lhuile (optionnel)
Quelques feuilles de basilic frais
Sel, poivre
Instructions
1
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon. Mixez en vitesse 11 pendant 5 s.
2
Ajoutez l’huile, les fonds d’artichauts, la farine de maïs. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min.
3
Ajoutez le bouillon de volaille sans gluten et le basilic frais. Lancez le programme soupe P1 à 100°C pour 40 min, bouchon fermé.
4
A la fin du programme, ajoutez le lait de soja, le parmesan râpé, les filets d’anchois. Mixez en vitesse 11 pendant 30 s.
5
Vérifiez l’assaisonnement et la texture, servez chaud.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
Servez avec des crackers à la farine de riz. Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes maison.