Lotte et fruits de mer en cocotte

Lotte et fruits de mer en cocotte

Lotte et fruits de mer en cocotte

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Grattez les clams et les moules. Les laver à plusieurs eaux. Déposer les clams dans le couvercle de la cocotte et les faire ouvrir en les passant quelques instants au four chaud. Pour les moules, les placer dans la cocotte et les faire ouvrir (sans le couvercle) à feu moyen.

  1. Ôter les coquilles, recueillir le jus des coquillages, le filtrer et le réserver.

  1. Dans la cocotte, faire revenir les échalotes hachées dans l’huile d’olive : les faire fondre doucement et ajouter la lotte. La laisser rendre son jus.

  1. Incorporer le jus filtré des coquillages, le vin blanc, la tomate pelée, épépinée et coupée en petits morceaux, les
    amandes grillées, les croûtons, le persil haché, le safran, la crème, un peu de sel, poivrer. Mélanger, couvrir et laisser
    mijoter 20 minutes à feu moyen.

  1. 5 minutes avant la fin de la cuisson incorporer les coquillages et les crevettes. Servir très chaud.