Cake tomates séchées, olives et feta

Cake tomates séchées, olives et feta

* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR

Cake tomates séchées, olives et feta

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 50 mins Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Tapissez un moule à cake de papier cuisson.
  2. Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, la farine, la levure, l'huile, le vin blanc et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancer le programme pâte P3 pendant 3 minutes 40 secondes.
  3. Ajoutez les tomates séchées, les olives et la feta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel, vitesse 6 pendant 1 minute.
  4. Versez la pâte dans le moule.
  5. Enfournez pendant 45 minutes environ.
  6. Laissez refroidir et servez.

Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez remplacer la feta par du fromage de chèvre ou de l’emmental, les tomates séchées par des dés de jambon et les olives vertes par des olives noires. En fin de cuisson, si le cake se colore trop, vous pouvez baisser le four à 160°C (th. 5).