Temps de préparation20 minsTemps de cuisson50 mins
Portions:
6
Ingrédients
Instructions
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes et l’ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 10s.
Remplacez le couteau par le mélangeur et raclez les parois du bol. Ajoutez les champignons nettoyés sous un filet d’eau et taillés en lamelles, l’huile et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
Épluchez les carottes, le panais et les pommes de terre. Taillez les pommes de terre en gros cubes et mettez-les dans le panier vapeur. À l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles de carottes et de panais. Mettez les tagliatelles de légumes sur le plateau vapeur intermédiaire.
Placez les filets de poulet dans le cuiseur vapeur externe. Ajoutez les branches de thym, salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc, le fond de volaille et l’eau chaude.
Positionnez le panier vapeur avec les pommes de terre dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
Placez le cuiseur vapeur externe et le plateau vapeur intermédiaire avec les tagliatelles de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 3 à 120°C pendant 38 min.
Retirez le cuiseur vapeur externe et le panier vapeur interne. Dans un récipient, diluez la fécule de maïs dans l’eau. Dans le bol du robot, ajoutez la crème fraîche épaisse et la fécule de maïs diluée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez programme sauce en vitesse 6 à 90°C pour 7 min.
Vérifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Panier vapeur
Cuiseur vapeur
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