Instructions
-
Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Recouvrez une plaque de papier cuisson.
-
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau tiède et la levure. Lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30s. Après 30s, ajoutez la farine, le sel et 2 c. à s. d’huile d’olive.
-
Coupez les tranches de jambons en quatre. Émincez finement les champignons et coupez la mozzarella en dés. À la fin du programme, étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
Étalez le coulis de tomates sur la pâte et saupoudrez d’origan. Déposez la mozzarella, le jambon et les champignons. Arrosez d’un filet d’huile.
-
Enfournez pour 15 min environ. Déposez les feuilles de basilic sur la pizza et servez.
Note
Ustensiles
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
- Si vous n'avez pas de levure de boulanger fraîche, vous pouvez utiliser 10 g de levure de boulanger sèche.
Vous pouvez varier la garniture en fonction de vos envies !