Temps de préparation20 minsTemps de cuisson59 mins
Portions:
4
Ingrédients
Instructions
Pesez le gros sel. Réservez. Tapissez l’accessoire cuiseur vapeur de papier sulfurisé et ajoutez la moitié du gros sel. Déposez les daurades entières sur le gros sel et recouvrez-les complètement de gros sel.
Versez l’eau jusqu’au niveau 0.7 L dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon. Positionnez le cuiseur vapeur avec les daurades. Fermez le couvercle et lancez le programme vapeur P1 pour 30min. Réservez les daurades dans le sel pour les garder au chaud.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajoutez l’oignon épluché et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 10s.
Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 7 min. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 min , versez le vin blanc et le safran.
Versez le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P3 pour 22 min. Ajoutez le beurre et mélangez avec la spatule.
Cassez la croûte de sel et retirez délicatement les daurades. Retirez le reste de sel, la peau et les arêtes.
Servez les morceaux de daurade sur le risotto. Poivrez et dégustez aussitôt.
Note
Ustensiles
Papier sulfurisé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Cuiseur vapeur
Conseils
Vous pouvez parsemer ce plat de ciboulette ciselée et de copeaux de parmesan.
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