Eplucher les poires, les couper en deux dans la hauteur puis vider les graines. Les attendrir dans une casserole avec un peu de jus de citron. Entre 5 et 10min. Réserver.
Dessiner ou imprimer une forme de poire sur du papier cartonné. Pour avoir la taille la plus adaptée, placer la poire au centre du dessin et placer 2 doigts de chaque côté. C’est la marge nécessaire. Découper.
Dérouler la pâte feuilletée tout en gardant le papier de cuisson du dessous et utiliser le gabarit de poire. Découper le contour dans la pâte feuilletée. Dans les chutes de pâte, découper une forme de feuille et de queue de poire et les ajouter à la silhouette déjà découpée. Répéter l’opération 4 fois.
Dans un petit bol, mélanger du yaourt et du miel ( 5 càc de yaourt pour 1 càc de miel env.).
Pour plus de facilité, découper grossièrement le papier de cuisson autour des poires en pâte feuilletée (en laissant encore une fois une marge). Placer 2 pâtes dans l’accessoire/plat de cuisson.
Badigeonner la pâte à tarte avec le mélange yaourt et miel puis replier les bordures. Déposer la demi poire au centre de la préparation.
Casser l’œuf et se servir du jaune pour badigeonner la pâte feuilletée cela apportera du croustillant et une belle dorure.
Sélectionner le mode manuel et chauffer à 240°C (230°C pour le standard). Faire cuire 15min env. Vérifier de temps en temps. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
Le petit plus : Mettre une graine de courge en haut de la poire pour remplacer la queue et donner un côté esthétique à votre dessert. Servir avec une boule de glace à la pistache et des pistaches concassées par-dessus. En plus d’être beau ce sera super bon !
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