Temps de préparation20 minsTemps de cuisson25 mins
Portions:
6
Ingrédients
Instructions
Épluchez les pommes et coupez-les en deux. Retirez les pépins.
Dans le bol muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Ajoutez les pommes. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 1 min. Réservez les pommes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez 50 g de beurre. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 3 à 80°C pendant 3 min.
Ajoutez la poudre d’amandes, le sucre, l’œuf et le jaune. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 1 min. Beurrez les moules à tartelette et tapissez-les de pâte feuilletée. Étalez un peu de crème aux amandes au fond des tartes.
Posez délicatement les lamelles de pomme sur la crème en les chevauchant pour former une rosace. Faire fondre 20 g de beurre au micro-ondes pendant quelques secondes et badigeonnez les pommes. Saupoudrez-les de sucre vanillé. Enfournez pendant 10 à 15 min environ. Laissez tiédir la tarte.
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les caramels et la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 4 à 80°C pendant 10 min. Versez la crème au caramel sur les tartelettes au moment de servir.
Note
Ustensiles
Four
Moules à tarte individuelle
Accessoires
Batteur
Découpe légumes
Mélangeur
Conseils
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.
Pour encore plus de gourmandise, servez les tartelettes avec une boule de glace à la vanille.
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