Médaillons de lotte aux raisins

Ingrédients :
queue de lotte d'1/2 kg (coupée en médaillons de même taille), 250 g de gros raisins blancs sans pépins, 2 échalotes, 5cl de vin blanc sec, 20 cl de crème fraiche, 1cs de farine, 40 g de beurre, 1 cc de curry, sel et poivre.
 
  • Faire préchauffer le grill en mode "poisson"
  • Pendant ce temps, saler, poivrer et fariner légèrement les médaillons de lotte
  • A la fin du préchauffage, disposer les médaillons sur le grill, fermer le couvercle et faire cuire jusqu'au palier de cuisson "à point"
  • Pour la sauce : faire fondre les échalotes dans une casserole/cocotte basse, arroser de vin blanc et faire réduire 2min. Ajouter la crème et le curry. 
  • Mettre les médaillons dans la sauce et laisser mijoter 5 min.
  • Ajouter les grains de raisins (pelés ou non) et laisser encore chauffer 2 min.

Suggestion : servir avec un mélange de riz blanc et sauvage.

Astuce : pour peler les raisins (même principe que pour les tomates), les plonger dans l'eau bouillante et les passer aussitôt sous l'eau froide et les frottant délicatement les uns contre les autres. 

Astuce 2 : vous pouvez décliner cette recette avec d'autres poissons type merlu. 
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