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Le grill Autosense™

Bûche salée à la carotte

* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR

Bûche salée à la carotte

Temps de préparation 20 min. Temps de cuisson 37 min. Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Versez l’eau jusqu’au niveau 0.7L dans le bol du robot et positionnez le panier vapeur dans le robot. Ajoutez-y les carottes épluchées et coupées en rondelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme vapeur P1 pour 20 min.
  2. Videz l’eau du bol. Placez le couteau pour pétrir/concasser et ajoutez les carottes cuites. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 10 pendant 45 s.
  3. Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le sel, le cumin et le poivre dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 10 pendant 30 s. Versez le contenu dans un saladier. Laissez refroidir le bol du robot et rincez-le.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 10 pendant 5 min. Incorporez délicatement les blancs en neige dans le saladier
  6. Nettoyez le bol. Étalez cette pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé huilé, en formant un rectangle d’environ 30 x 40 cm. Enfournez pendant 10 min. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide et décollez le papier sulfurisé. Roulez ensuite le biscuit dans le torchon et laissez tiédir.
  7. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez le fromage frais, l’ail pressé et le persil. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 6 pendant 15 s. Déroulez le biscuit et tartinez-le de la préparation au fromage. Roulez de nouveau le biscuit délicatement pour former une bûche.
  8. Enroulez de film alimentaire et placez-le 2 h au frais avant de servir en tranches.

Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier sulfurisé
  • Film alimentaire

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
  • Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Conseils

  • Pour éviter que le biscuit ne colle, huilez préalablement le papier sulfurisé.