Pour la pâte
Pour le nappage
Pour la crème
Pour le crumble
Instructions
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Pour la crème pâtissière : dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs, les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et la Maïzena. Lancez le mode manuel sans le bouchon en vitesse 6 pendant 1 min tout en ajoutant le lait.
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Mettez le bouchon et lancez le programme dessert en vitesse 4 à 90°C pour 12 min. Ajoutez la vanille, le cacao et le chocolat. Lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 1 min. Laissez tiédir la crème dans un saladier. Lavez et séchez le bol du robot. Mettez la crème dans une poche à douille.
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Remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine, la cassonade et la fleur de sel. Mixez en vitesse 7 pendant 30 s. Ajoutez le beurre mou et mixez à nouveau en vitesse 8 pendant 30s. Étalez la pâte à crumble sur environ 1 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. Mettez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol du robot.
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Préchauffez le four à 180°C. Couvrez une plaque de papier cuisson.
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Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre et le sel. Mixez en vitesse 3 à 95°C pendant 8 min. Ajoutez la farine, et mixez à nouveau en vitesse 6 pendant 2 min.
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Mixez en vitesse 7 pendant 2 min en ajoutant les œufs un par un. Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des éclairs. Prenez la pâte à crumble refroidie et taillez des rectangles de la taille des éclairs. Déposez un rectangle sur chaque éclair. Enfournez pendant 20 à 25 min.
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Enfournez à nouveau pendant 30 min à 160°C. Laissez refroidir les éclairs et garnissez-les avec la crème. Lavez et séchez le bol du robot.
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Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le mélangeur et ajoutez le chocolat. Mélangez en vitesse 8 à 50°C pendant 8 min. Trempez le dessus des éclairs dans le chocolat fondu et servez.
Note
Ustensiles
- Poche à douille
- Rouleau à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- Papier cuisson
- Four
Accessoires
- Batteur
- Couteau pour pétrir/concasser
- Mélangeur