Flognarde aux poires fondantes

Flognarde aux poires dans la cocotte ovale XXL WMF

Flognarde aux poires fondantes

Flognarde aux poires dans la cocotte ovale XXL WMF

Dans le couvercle de la cocotte

Flognarde aux poires fondantes

Flognarde aux poires dans la cocotte ovale XXL WMF

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Préchauffer le four à 210°C/Th. 7.

  1. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  1. Ajouter la farine, le sel et la poudre d’amandes, puis incorporer progressivement le lait et l’eau de vie de poire.

  1. Peler, couper et épépiner les poires, puis les détailler en tranches épaisses.

  1. Beurrer le couvercle de la cocotte/plat à gratin, disposer les tranches de poires puis verser la pâte par-dessus.

  1. Enfourner et laisser cuire 35 à 40 min.

    Servir tiède ou froid, saupoudré ou non de sucre ou accompagné avec un coulis de fruits rouges.