Temps de préparation5 minsTemps de cuisson8 mins
Portions:
4
Ingrédients
Instructions
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le lait, la crème, le sucre, les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 7 à 80°C pendant 6 min. Versez la moitié de la mixture dans un récipient.
Ajoutez la poudre de cacao. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 10s. Versez la mixture dans un récipient. Nettoyez le bol du robot.
Refermez les récipients et mettez-les au congélateur pendant au moins 3 h. Sortez les récipients du congélateur.
Dans le bol avec le couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la glace coupée en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 10 pendant 10 s. Mixez à nouveau en vitesse 6 pendant 30s.
Servez immédiatement.
Note
Accessoires
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Rendez la glace encore plus attrayante en ajoutant des noisettes hachées.
Vous pouvez aussi utiliser de la noix de coco râpée à la place de la poudre de cacao, ou simplement faire de la glace vanille sans la poudre de cacao.
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