Temps de préparation30 minsTemps de cuisson51 mins
Portions:
4
Ingrédients
Instructions
Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Retirez le germe. Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les gousses d’ail, le basilic, les pignons de pin, le parmesan, le sel et le poivre. Versez l’huile d’olive et mixez vitesse 12 pendant 20s.
Rassemblez la préparation au centre du bol puis mixez à nouveau en vitesse 12 pendant 10s. Réservez le pesto puis lavez et séchez le bol.
Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez les en morceaux. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot puis déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 35 min. À la fin du programme, réservez les pommes de terre dans un saladier et laissez-les tiédir.
À l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, écrasez les pommes de terre pour obtenir une purée. Ajoutez un peu de farine et mélanger. Incorporez les
jaunes d’œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez le reste de la farine puis malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Farinez le plan de travail et vos mains puis formez des longs boudins de pâte. Coupez-les en tronçons d’environ 2 cm. À l’aide d’une fourchette aplatissez-les et roulez-les légèrement pour leur donner une forme de gnocchis.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les gnocchis 20 par 20 jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. À ce moment, récupérez-les
avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez avec les autres gnocchis. Servez-les avec le pesto.
Note
Ustensiles
Presse-purée
Casserole
Papier absorbant
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Conseils
Vous pouvez remplacer le basilic par de la roquette pour obtenir un pesto de roquette, plus poivré.
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