All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Lasagnes d’aubergines

Portions: 4

Lasagnes d’aubergines

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 40 mins Portions: 4

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Nettoyer les aubergines et les découper en tranches fines dans le sens de la hauteur. Les disposer dans une grande assiette, saler et laisser dégorger 5 à 10 minutes;

  2. Allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Quand le préchauffage est terminé, disposer les lamelles d'aubergines sur la plaque inférieure du grill et laisser cuire environ 5 minutes. Réserver ;

  3. Emincer l'oignon et découper les tomates (de préférence épluchées) en petits cubes.  Verser 1 càs d'huile d'olive dans l'accessoire plat de cuisson et ajouter la viande, les tomates, l'ail et les oignons dans le plat ;

  4. Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/190°C (200°C pour le XL). Laisser revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite puis réserver (sans nettoyer le plat) ;

  5. Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine une fois le beurre fondu puis mélanger vivement à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter le lait progressivement sans arrêter de remuer avec un fouet jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade ;

  6. Procéder au montage : dans l'accessoire plat de cuisson disposer les tranches d'aubergines les unes à côté des autres pour faire une première couche puis recouvrir de viande. Recommencer cette étape en veillant à ne pas monter trop en hauteur et terminer avec une couche d'aubergines. Recouvrir le dessus du plat de béchamel et ajouter le fromage râpé par dessus (veiller à ce que la grill supérieure ne touche pas la béchamel) ;

  7. Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter environ 20 à 30 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. 

Min
Share it on your social network