Temps de préparation30 minsTemps de cuisson47 mins
Portions:
6
Ingrédients
Instructions
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et le beurre coupé en morceaux.
Mixez en vitesse 3 à 40°C pendant 3 min. Ajoutez la farine, le sucre et le sel puis lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30s.
À la fin du programme, sortez la pâte du robot, déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge et laissez reposer 1 h. Au bout de ce temps, malaxez un peu la pâte et mettez-la dans un moule à cake beurré.
Laissez reposer à nouveau 30 min en la recouvrant d’un linge.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez le pain de mie pendant 30 min. Démoulez et laissez refroidir. Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez la gousse d’ail coupée en 4 et mixez en vitesse 11 pendant 20s.
Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur, ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive, les tomates cerises coupées en 2, une pincée de sel et lancez le programme mijoté P1 pour 10 min sans le bouchon.
À la fin du programme, laissez tiédir les tomates dans le bol. Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, ajoutez le fromage frais puis mixez en vitesse 8 pendant 1 min.
Coupez le pain de mie en 18 tranches. Détaillez le concombre en fines rondelles et émincez finement l’oignon rouge. Tartinez 12 des 18 tranches de pain de mie avec la sauce aux tomates. Sur 6 d’entres elles, déposez des rondelles d’oignons et une tranche de jambon et sur les 6 autres quelques rondelles de concombre et un peu de roquette.
Fermez les sandwichs avec les 6 dernières tranches de pain, pressez-les légèrement et coupez-les en deux pour formez des triangles. Maintenez- les avec des pics en bois.
Note
Ustensiles
Four
Moule à cake
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Vous pouvez remplacer la garniture des sandwichs selon vos envies (tomates, poivron, bacon, …).
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