Samossas à la viande

Samossas à la viande

* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR

Samossas à la viande

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 34 mins Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Coupez la viande en cubes, mettez- la dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 12 pendant 10 s. Réservez.
  2. Épluchez les carottes, l’ail et l’oignon, puis coupez-les en dés. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 30 s. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile et les épices, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min sans le bouchon. Ajoutez ensuite la viande et le bouillon, salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 12 min.
  3. Divisez chaque feuille de brick en 4 bandes. Posez un petit tas de farce à une des extrémités. Pliez afin d’obtenir un triangle, puis repliez jusqu’au bout de la bande. Collez avec un peu de blanc d’œuf. Renouvelez l’opération.
  4. Faites-les cuire 5 min à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile, ou au four à 150°C (th. 5) pendant 15 min. Servez.

Note

Ustensiles

  • Poêle
  • Four

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur