Gratin de ravioles aux poireaux

Une recette réalisée avec l'accessoire plat de cuisson.

Ingrédients :
2 à 4 blancs de poireaux, 4 plaques de ravioles du Dauphiné,
40g de gruyère râpé, 20cl de crème liquide à 30% de mat. grasse, noix de
muscade, sel, poivre.
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  • Couper les poireaux en rondelles et les faire blanchir quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et réserver.
  • Déposer dans l'accessoire plat de cuisson 2 plaques de ravioles de façon à ce qu'elles tapissent le fond. Ajouter par-dessus les rondelles de poireaux puis assaisonner à votre convenance (muscade, sel, poivre) puis verser les 3/4 de la crème liquide.
  • Recouvrir ensuite des 2 autres plaques restantes de ravioles. Mélanger le reste de la crème avec le gruyère râpé et répartir cette préparation sur le dessus.
  • Déposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill. Sélectionner le mode "MANUEL" à 190°C et appuyer sur OK. Laisser cuire 15 minutes environ.
Astuce: pour les plus gourmands, vous pouvez remplacer la crème par une béchamel légère ou par de la crème de soja pour une version light...
Merci de patienter quelques instants