All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Chouquettes

Portions: 4
Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 12 mins Portions: 4

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6).

  2. Coupez le beurre en morceaux.

  3. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 90°C pendant 8 minutes.

  4. Ajoutez la farine et mélangez en vitesse 6 pendant 2 minutes.

  5. Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide afin de le faire refroidir.

  6. Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser. Réglez le robot en vitesse 6 et ajoutez les œufs un à un par le bouchon du couvercle. Laissez tourner pendant 2 minutes.

  7. Recouvrez une plaque de papier cuisson.

  8. À l’aide d’une cuillère faites de petits tas de pâte.

  9. Saupoudrez-les de sucre perlé.

  10. Enfournez-les pendant 25 à 30 minutes.

Note

Ustensiles

  • Papier cuisson
  • Four

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez décorer les chouquettes d’éclats de pistaches, de pralines ou de noisettes.
Min
Share it on your social network