Temps de préparation15 minsTemps de cuisson49 mins
Portions:
8
Ingrédients
Instructions
Épluchez la rhubarbe et taillez-la en petits tronçons de 2 cm. Mettez-la dans un plat et saupoudrez de sucre, puis laissez reposer 40 min pour qu’elle rende son eau de végétation.
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les œufs, le lait, la crème, le sucre restant et la vanille. Mixez en vitesse 10 pendant 2 min. Au bout de 30s, ajoutez la farine par le centre du couvercle.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, puis laissez reposer.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Égouttez la rhubarbe et mettez-la dans le panier vapeur. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot et placez le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P1 à 100°C pour 12 min.
Quand la rhubarbe est cuite, répartissez-la sur la pâte et enfournez pour 35 min. Laissez refroidir avant de démouler.
Note
Ustensiles
Four
Moule à manqué
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
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