All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Le grill Autosense™

Pad thaï aux crevettes

Pad thaï aux crevettes

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 30 mins Portions: 2

Ingrédients

Instructions

Préparation des nouilles :

  1. Réhydrater les nouilles selon la méthode suggérée sur l'emballage.

  2. Mélanger le jaune d'œuf avec les pâtes.

  3. Ajouter une pincée de curry. Saler.

  4. Réserver.

Préparation de la sauce :

  1. Mélanger 30ml de sauce soja.

  2. 30ml de jus de citron vert.

  3. 2 càc de cassonade.

  4. 1 càc de sauce poisson.

  5. 1/2 càc de sauce Sriracha.

  6. Mélanger. Réserver.

Préparation du poivron et des pois mange-tout :

  1. Préparer le poivron rouge en le vidant de ses graines et de ses cloisons.

  2. Couper le poivron en 2 parties plates pour qu'elles grillent sur les plaques.

  3. À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile de cacahuète les pois ainsi que les morceaux de poivrons.

  4. Lancer le mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL). Après le préchauffage, déposer les pois & les poivrons sur les plaques du grill. 

  5. Compter 6min de cuisson.

  6. Séparer les poivrons et les verser dans les pâtes.

Préparation de l'oignon :

  1. Émincer la moitié d'un oignon et le verser dans l'accessoire plat de cuisson avec un filet d'huile de cacahuète.

  2. Lancer le mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL).

  3. 5min après le préchauffage, ajouter les pois mange-tout grillés.

  4. 5min plus tard, ajouter le mélange pâtes & poivrons.

  5. Laisser cuire 5min puis stopper la cuisson.

  6. Réserver.

Préparation des crevettes :

  1. Décortiquer les crevettes & les badigeonner du reste d'huile de cacahuète pour plus de gourmandise.

  2. Allumer le grill en mode Automatique/poisson. Quand le préchauffage est terminé, disposer les crevettes sur la plaque inférieure du grill. Laisser cuire jusqu'au palier saignant.

Assemblage :

  1. Préparer votre assiette avec les pâtes mélangées aux poivrons, oignons et pois mange-tout.

  2. Placer les crevettes dans votre assiette.

  3. Ajouter toute la sauce.

Note

Ajouter quelques tranches de citron vert pour que votre dressage soit parfait !