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Pain Viennois

Portions: 4
* Temps de cuisson donné = temps d'utilisation du ROBOT + du FOUR

Pain Viennois

Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 19 mins Portions: 4

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Mettez le lait et la levure dans un bol. Mélangez. Coupez le beurre mou en morceaux.
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange lait/levure et ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P2 pour 3 min 30s. Laissez pousser 40 min.
  3. Débarrassez la pâte dans un saladier à l’aide d’une spatule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 1 h.
  4. Préchauffez le four à 210°C.
  5. Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez des petits pains et déposez-les sur la plaque. Entaillez-les avec la pointe d’un couteau. Badigeonnez-les de jaune d’œuf.
  6. Enfournez pendant 15 min.

Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.
Min
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