All-Clad, vente à domicile, atelier culinaire

Sablés œuf de Pâques

Portions: 10
Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 10 mins Portions: 10

Ingrédients

Instructions

  1. Battre le beurre mou avec le sucre de canne pour obtenir un mélange crémeux ;

  2. Ajouter un jaune d'œuf, la farine, la poudre d'amandes et la vanille. Mélanger à la main pour obtenir une boule de pâte. Réservez au frais environ 30 minutes ;

  3. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire environ 3 mm d'épaisseur ;

  4. Découper les sablés ;

  5. Disposer les sablés directement dans l'accessoire plat de cuisson :

  6. Installer l'accessoire plat de cuisson et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter environ 8 minutes de cuisson après la fin du préchauffage en surveillant la cuisson puis laisser refroidir quelques minutes ;

  7. Découper ensuite le gabarit au niveau des coulures ;

  8. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Disposer la partie basse du gabarit de l'œuf sur un sablé et à l'aide d'un pinceau badigeonner la partie haute de chocolat. Recommencer avec les autres sablés ;

Suggestion :

  1. Il est possible de varier les goûts en ajoutant de la cannelle dans la pâte sablée, et de remplacer le chocolat par de la confiture ou du caramel. 

    Téléchargez et imprimez le gabarit en cliquant ici pour réaliser vos sablés oeufs de Pâques.