Araignée d'Halloween

Ingrédients : patates douces, huile, emmental râpé, olives noires dénoyautées.
.
  • Eplucher et nettoyer les patates douces ;
  • Découper des lamelles d'environ 1 cm et les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau (sur les 2 faces) ;
  • Allumer le grill en mode Manuel/190°C. Quand le préchauffage est terminé, disposer les rondelles de patates douces sur la plaques et refermer le grill ;
  • Laisser cuire environ 10 minutes en surveillant (les patates douces doivent être fondantes) ;
  • Pendant ce temps, découper les olives en 2 pour faire le corps. Découper également des petites lamelles pour réaliser les pattes des araignées. 
  • Retirer les patates douces des plaques et les disposer dans l'accessoire/plat de cuisson. Dans le plat, procéder au montage : placer une petite poignée de fromage râpé puis les morceaux d'olives pour constituer l'araignée ;
  • Placer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et refermer le grill afin de laisser fondre légèrement le fromage grâce à la chaleur résiduelle.

Astuces/Suggestion : Servir tiède à l'apéritif ou en entrée pour amuser les enfants. 
Merci de patienter quelques instants