Bar grillé

Ingrédients pour 2 personnes : 1 bar entier d’env. 500g, 1 citron bio, des herbes fraiches (aneth, persil, thym citron), huile d’olive.

Pour la sauce (mélanger les ingrédients tous ensemble) : jus d’un ½ citron, 2 cs d’huile d’olive, poivre 5 baies et 3cs de crème d’amande et des herbes fraiches finement ciselées
.
  • Faire écailler, étêter et évider le bar par votre poissonnier (pas besoin de l’étêter si vous avez le grill XL) ;
  • Sélectionner le programme « POISSON » ;
  • Pendant le temps de préchauffage, farcir le bar avec 2 petites rondelles de citron, 2 branches d’aneth, 1  branche de persil et de thym. A l’aide d’un pinceau culinaire, badigeonner le bar des 2 côtés avec un peu d’huile d’olive ;
  • Après préchauffage, ouvrir le grill, déposer le bar et refermer le grill. Faire cuire jusqu’au palier de cuisson « à point ».
  • Servir avec la sauce froide ou chaude.

Suggestion/Astuce :
Vous pouvez accompagner le poisson avec du riz sauvage, ou des tagliatelles de légumes ou des
petites pommes de terre vapeur ;
Vous pouvez utiliser d’autres herbes comme du romarin, des feuilles de fenouil...
Merci de patienter quelques instants