Blinis fromage et oeuf de saumon

Ingrédients : 150 g de yaourt grec, 1 oeuf, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.
Garniture : fromage ail et fines herbes, oeufs de poisson.

.
  • Mélanger tous les ingrédients. Rajouter un peu de yaourt si la consistance est trop dense ;
  • Laisser reposer la pâte environ 1 heure au réfrigérateur ;
  • Disposer le plat de cuisson sur le grill et démarrer en mode Manuel/230 °C (240°C pour le XL) ;
  • Une fois que le bip de fin préchauffage retentit, disposer des petits cercles de pâte sur le plat de cuisson ;
  • Laisser cuire 2 minutes puis les retourner et exercer une petite pression pour que les blinis soient plats. Laisser cuire de l'autre côté environ 3 minutes pour une belle coloration ;
  • Une fois terminé, tartiner les blinis de fromage ail et fines herbes et disposer quelques oeufs de saumon ;
Merci de patienter quelques instants