Brochettes de bœuf aux figues

Ingrédients pour 6 personnes : 600g de rumsteck, 6 petites figues violettes, 12 oignons nouveaux (ou 6 petits oignons sauciers), 20cl de vin blanc + 2cs de vodka, 1cc de gingembre en poudre, sel-poivre, brochettes en bois.
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  • Couper le rumsteck en cubes de 2,5/3cm d’épaisseur. Eplucher, peler et couper les oignons en quartiers. Couper les figues en 2 ou 4 suivant la taille ;
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser macérer au moins 1H00 au réfrigérateur.
  • Sortir les aliments du réfrigérateur et les égoutter avant de monter vos brochettes (préalablement huilées) en alternant oignon, bœuf, figue ;
  • Sélectionner le programme « BŒUF », appuyer sur OK et faire cuire les brochettes jusqu’au palier «à point».

Suggestion :
Vous pouvez remplacer le vin blanc + vodka par du saké ou pourquoi pas par de l’alcool de figues (boukha) et pour les plus gourmands rajouter des morceaux de poitrine fumée (ou de foies de volaille).
Cette recette peut également être réalisée avec des morceaux de poisson (style dos de cabillaud).


Voici la même recette réalisée avec du cabillaud.
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