Cabillaud au fenouil et sauce citron

Pour le poisson : 
Ingrédients :
1 dos de cabillaud (quantité en fonction du nombre de personne), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
 
  • Couper votre dos de cabillaud en pavés ;
  • Emincer finement l'oignon et l'ail ;
  • Mélanger l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive ;
  • A l'aide d'un pinceau, recouvrir les pavés de poissons de la préparation ;
  • Saupoudrer d'un peu d'herbes de provences ;
  • Appuyer sur Marche/Arrêt et choisir le mode Automatique "Poisson". Quand la sonnerie de la fin de préchauffage retentit, placer le poisson sur les plaques du grill. Refermer et attendre que le palier "à point" soit atteint ;
  • Saler, poivrer.

Pour le fenouil :
Ingrédients : 2 bulbes de fenouil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 oignon
  • Utiliser la même préparation huile d'olive/ail/oignon que pour le poisson ;
  • Couper des tranches de fenouil d'environ 1 cm ;
  • A l'aide du pinceau, huiler généreusement les tranches de fenouil sur les deux faces ;
  • Appuyer sur Marche/Arrêt et choisir le moder Manuel/190°C (pour le standard) et 160°C (pour le XL) ;
  • A la fin du préchauffage, placer les tranches de fenouil sur les plaques du grill ;
  • Laisser cuire entre 15 et 20 min selon l'épaisseur des tranches.


Pour la sauce citron : 
Ingrédients : 15g de beurre, 10cl de crème fraiche épaisse, 1/2 citron, ciboulette fraîche, sel, poivre.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux ;
  • Ajouter la crême et remuer ;
  • Ajouter le jus de citron et la ciboulette, mélanger ;
  • Assaisonner avec poivre et sel.
Astuce :
Accompagnez ce plat de riz pilaf ou boulgour. 
 
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