Cake au potimarron et aux épices

Ingrédients pour 8 personnes : 300g de potimarron (? ½ petit potimarron), 2 œufs, 150g de beurre, 130g de sucre blond et 20g de sucre roux ou de fleur de coco, 200g de farine, ½ sachet de levure, 75g de poudre d’amandes, 75g de raisins secs moelleux, 1/2cc de vanille liquide, 1cc de cannelle en poudre, 2 pincées de fleur de sel.
  • Peler le potimarron, le couper en morceaux puis le passer au mixeur ;
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre fondu, puis ajouter la farine, les oeufs, le potimarron mixé, la levure, la vanille et la cannelle. Bien mélanger le tout. Incorporer ensuite la poudre d’amandes, les raisins, la fleur de sel et bien mélanger de nouveau ;
  • Verser cette préparation dans l’accessoire/plat de cuisson. Faire cuire en mode « Manuel »/230°C pendant 25 minutes après la fin du préchauffage ;
  • Vous pouvez servir tiède.

Suggestion/Astuce :
Vous pouvez accompagner avec un coulis de fruits rouges. Si vous n’avez que des raisins « secs », faites-les macérer 1/2 h dans une infusion de thé (par ex : thé vanille, thé caramel) ou pourquoi pas dans un peu de rhum Parfait pour le « tea time » ! 
Merci de patienter quelques instants