Cake aux fines herbes

Ingrédients (pour 5 mini cakes)1 œuf, 2 gousses d'ails, 2 càs soupe de ciboulette ciselée, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 6 cl de vin blanc, 1 pincée de sel et 3 cuillères d'huile d'olive.
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  • Presser et émietter les gousses d'ails. 
  • Ciseler la ciboulette.
  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. 
  • Battre dans un bol l'œuf en omelette puis l'ajouter au mélange du saladier.
  • Ajouter ensuite 6 cl de vin blanc, l'ail émietté ainsi que les 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée.
  • Fouetter sans trop travailler.
  • Continuer en ajoutant les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Fouetter à nouveau.
  • À l'aide d'un pinceau, graisser vos moules en silicone avec de l'huile d'olive.
  • Remplir les moules de pâte à cake jusqu'à 1 cm maximum de la surface de vos moules.
  • Disposer les moules dans l'accessoire/plat de cuisson. Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL). Compter environ 25 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. 
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Suggestion : ciselez et ajoutez des olives noires (ou vertes) dans la pâte à cake pour encore plus de goût !
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Découvrez la recette en vidéo en cliquant ici.

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