Carottes feuilletées

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 135 g de fromage frais à tartiner, 1 boîte de thon nature, du jus de citron, un bouquet de persil, 1 jaune d'oeuf.
Prévoir du papier aluminium afin de confectionner les cônes (qui feront office de gabarit pour les carottes feuilletées).
 
  • Former 10 cônes d'environ 5 cm de haut avec du papier aluminium ;
  • Dérouler la pâte feuilletée et découper des bandes d'environ 1,5 cm de large ;
  • Battre le jaune d'oeuf dans un petit récipient ;
  • Enrouler les cônes d'aluminium avec la pâte feuilletée puis les badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine ;
  • Déposer les cônes dans l'accessoire plat de cuisson. Installer le plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL);
  • Compter environ 12 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. Réserver ;
  • Une fois refroidis, retirer les cônes d'aluminium ;
  • Pendant ce temps, mélanger le fromage avec le thon et le jus de citron puis garnir les cônes en pâte feuilletée ;


Suggestion : pour décorer, ajouter des petites branches de persil préalablement lavées et séchées. 
Une recette amusante à servir lors de l'apéritif !


Merci de patienter quelques instants