Dos de julienne et tagliatelles de légumes

avec grill et accessoire/plat de cuisson
 
Ingrédients pour 2 pers. :
1 dos de julienne ou filet, 1 grande carotte, 1 petite courgette
Pour la marinade : 2cs d’huile d’olive, jus d’1/2 citron, gingembre râpé, poivre timut, facultatif : 1/2cc de sauce piment doux thaï 
  • Faire mariner le poisson avec l’huile, le jus de citron, le gingembre, le poivre de timut et le jus de piment doux dans un récipient couvert au frais pendant au moins ½ heure ;
  • Eplucher la carotte, laver la courgette puis les trancher dans le sens de la longueur très finement. Déposer tout d’abord les tranches de carottes au fond de l’accessoire/plat de cuisson et par-dessus les tranches de courgettes. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire  en mode « Manuel »/230°C pendant 10 mn environ suivant l’épaisseur de vos tranches. Puis réserver au chaud ;
  • Retirer le poisson de la marinade, installer la plaque inférieure du grill. Sélectionner le programme « POISSON », appuyer sur OK et, après préchauffage, faire cuire le poisson jusqu’au palier « saignant » ;
  • Servir aussitôt avec les tranches de légumes roulées sur elles-mêmes ;
Suggestion :
Vous pouvez accompagner avec du riz blanc ou sauvage et pour les plus gourmands avec une sauce au beurre blanc légèrement citronnée


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