Feuilletés d'Halloween

Ingrédients : 1 ou 2 pâtes feuilletées, 1 pots de confiture (fraise, cerise ou fruits rouges), 1 jaune d'oeuf, 1 càs de lait.
Gabarits à imprimer en cliquant ici

.
  • Imprimer les gabarits de cercueils et/ou citrouilles et les découper ;
  • Dérouler les pâtes sur une planche à découper et détailler les formes grâces aux gabarits ;
  • Déposer les formes du dessous dans l'accessoire plat de cuisson (sans papier de cuisson) et étaler un peu de confiture en laissant une marge d'environ 1 cm sur le tour ;
  • Recouvrir avec la partie supérieure de la forme ;
  • Mouiller légèrement au doigt afin de scinder les deux parties de pâte feuilletée. A l'aide d'une fourchette coller à nouveau en écrasant le pourtour ;
  • Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner chaque cercueil à l'aide d'un pinceau ;
  • Disposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/190°C. Compter environ 12 minutes de cuisson à partir de la fin du préchauffage.

Suggestion/Astuces :
Vous pouvez réaliser cette recette avec les formes que vous souhaitez et remplacer la confiture par de la pâte à tartiner !
Une recette idéale à réaliser avec les enfants à l'occasion d'Halloween !

Gabarits à imprimer en cliquant ici 
Merci de patienter quelques instants