Gaufres courgette et féta

Ingrédients (pour 6 gaufres) : 200 g de farine, 3 oeufs, 20 g de beurre, 25 cl de lait, 1/2 oignon rouge, 1 courgette, 200 g de féta, ciboulette, huile d'olive, sel, poivre.
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  • Peler et émincer finement l'oignon rouge et découper la courgette en petits cubes. Disposer le tout dans l'accessoire/plat de cuisson avec un filet d'huile d'olive ;
  • Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/230°C. Faire revenir les légumes et remuant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois ou en silicone ;
Pendant ce temps, préparer l'appareil à gaufres : 
  • Séparer les blancs des jaunes et les répartir dans deux saladiers ;
  • Dans le saladier des jaunes, ajouter la farine, le beurre fondu, le sel, la ciboulette ciselée et incorporer au fur et à mesure le lait tout en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet ;
  • Ajouter les courgettes et oignons revenus dans l'appareil à gaufres ainsi que la féta préalablement découpée en cubes. Bien mélanger ;
  • Monter les blancs en neige et les ajouter doucement à la préparation en veillant à ne pas les casser. Saler et poivrer ;
 
  • Installer les plaques à gaufres sur le grill sans oublier le support plaques à gaufres. Allumer le grill en mode Manuel/230°C. Lorsque le grill annonce la fin du préchauffage, verser une louche de préparation dans chaque empreinte à gaufres. Laisser cuire entre 4 et 5 minutes puis retirer à l'aide d'une fourchette en veillant à ne pas rayer le revêtement antiadhésif. Réitérer cette étape avec la préparation restante.

Suggestion : 
Servez les gaufres entières avec une salade verte ou découpées en petits morceaux pour servir lors d'un apéritif.
 


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