Gratin de macaronis

Ingrédients : 2 verres de pâtes, 2 verres de lait, 1 verre d'eau, 1 noisette de beurre (ou une cuillère à s. de crème liquide), 1 cuillère à c. de thym en poudre, 50 g de fromage râpé ( + un poignée pour le dessus du plat), poivre, sel, muscade, dés de jambons (facultatif)
.
  • Verser dans le plat à gratin tous les ingrédients, et mélanger  à l'aide d'une spatule (bois ou silicone) ;
  • Les pâtes doivent être totalement recouvertes, rajouter du lait si besoin ;
  • Recouvrir le plat de fromage râpé ;
  • Placer le plat de cuisson sur le grill et lancer le mode "Manuel" à 230°C. Compter 30 à 40 minutes à partir de la fin du préchauffage ;
  • Vérifier la cuisson (le couteau doit s'enfoncer facilement dans les pâtes).
.
Astuces :
  • Servir accompagné d'une salade verte
  • Vous pouvez remplacer les macaronis par d'autres types de pâtes, des coquillettes par exemple !
Pour le Grill XL, augmenter les quantités et utiliser le mode "Manuel"/240°C.
Merci de patienter quelques instants