Muffins chocolat blanc et framboises

Réalisés dans l'accessoire/plat de cuisson et petits moules

Ingrédients pour 6 pers. (env. 9 petits muffins) : 80g de chocolat blanc à pâtisser, 100g de framboises, 1 œuf, 40g de beurre, 6cl de lait, 75g de sucre de coco, 112g de farine, ¼ sachet de levure, 6 dragées roses ou 6 pralines roses, 1cc d’eau de rose, ½ pincée de sel 
.
  • Dans un saladier, battre l’œuf, ajouter le beurre fondu et le lait mélangé à l’eau de rose.
  • Verser la farine tamisée avec la levure, le sel, le sucre. Mélanger à nouveau.
  • Ajouter le chocolat haché en pépites, puis les framboises et les dragées concassées.
  • Bien amalgamer et verser cette préparation dans les moules à muffins.
  • Déposer les moules à muffins dans l’accessoire/plat de cuisson et placer celui-ci dans le grill. Faire cuire en mode « Manuel » à 230°C pendant 20mn.

Suggestion/Astuce :
  • Le sucre de coco donne la couleur "pain d'épices" mais vous pouvez le remplacer par de la cassonade. Avec du sucre blanc, le muffin aura un aspect plus clair.
  • Vous pouvez remplacer l'eau de rose par de l'arôme fleur d'oranger.
  • Dans le commerce, vous pouvez trouver des pralines amandes concassées toutes prêtes (même pot que le sucre glace).
Merci de patienter quelques instants