Muffins citron-amandes

Ingrédients pour 12 muffins : 150 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 120 g de beurre doux, 1/2 sachet de levure chimique, 1 citron non traité, 3 oeufs, 20 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel.
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  • Faire fondre le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie) ;
  • Râper finement la peau du citron pour retirer le zeste ;
  • Couper ensuite le citron en deux et le presser pour récupérer le jus ;
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste râpé, le jus du citron et le sel ;
  • Mouler et fariner légèrement votre moule à muffins en fonte-aluminium avec revêtement anti-adhésif ;
  • Verser la pâtes aux 2/3 environ (pas trop pour que les muffins ne touchent pas la plaque grill en gonflant) et parsemer d'amandes effilées ;
  • Placer le moule à muffins dans l'accessoire plat de cuisson et lancer le mode "Manuel" à 230°C (240°C pour le XL) ;
  • Compter entre 10 et 15 minutes à partir de la fin du préchauffage.
Merci de patienter quelques instants