Ingrédients pour 12 muffins : 150 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 120 g de beurre doux, 1/2 sachet de levure chimique, 1 citron non traité, 3 oeufs, 20 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel. .
Faire fondre le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie) ;
Râper finement la peau du citron pour retirer le zeste ;
Couper ensuite le citron en deux et le presser pour récupérer le jus ;
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste râpé, le jus du citron et le sel ;
Mouler et fariner légèrement votre moule à muffins en fonte-aluminium avec revêtement anti-adhésif ;
Verser la pâtes aux 2/3 environ (pas trop pour que les muffins ne touchent pas la plaque grill en gonflant) et parsemer d'amandes effilées ;
Placer le moule à muffins dans l'accessoire plat de cuisson et lancer le mode "Manuel" à 230°C (240°C pour le XL) ;
Compter entre 10 et 15 minutes à partir de la fin du préchauffage.
Merci de patienter quelques instants
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.