Namoura

Ingrédients : 500 g de semoule fine, 70 g de beurre, 400 g de sucre, 2 yaourts natures au lait entier, 2 càc de bicarbonate, jus de citron, fleur d'oranger, amandes effilées, pistaches décortiquées.
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  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients suivants : semoule, beurre fondu, 200 g de sucre et les yaourts. Veiller à mélanger uniformément ;
  • Verser l'appareil dans l'accessoire/plat de cuisson et laisser reposer au moins 1h30 ;
  • Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C. Compter 20 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. Réserver et laisser refroidir ;
Pour le nappage :
  • Préparer un sirop de sucre : verser 20 cm d'eau dans une casserole avec 200 g de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Porter à ébullition et laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement sirupeux ;
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger et laisser à nouveau épaissir ;
 
  • Démouler le gateau et le découper en morceaux carrés ou losanges ;
  • Verser une partie du sirop chaud dessus. A l'aide d'un pinceau, imbiber bien les côtés des gâteaux de sirop ;
  • Concasser les pistaches puis parsemer les pistaches et amandes sur les petits gâteaux.

Suggestion :
Vous pouvez faire dorer légèrement les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.


Merci de patienter quelques instants