Noix de pétoncle & son bacon

Ingrédients 130g de noix de pétoncles (calibre moyen), 5 tranches de bacon, miel, ail haché, citron, sel & poivre.
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Préparation :
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  • Mélanger 2 càs de miel avec 2 càs de jus de lime (jus de citron) dans un récipient.
  • Émincer 1 càc d'ail et l'incorporer au mélange.
  • Faire mariner les noix de pétoncles dans la marinade 5min.
  • Réserver.
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Cuisson des tranches de bacon :
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  • Allumer le grill et programmer le mode Manuel/190°C (200°C pour le XL).
  • Placer les tranches sur la plaque inférieure du grill lorsque la sonnerie du préchauffage a retenti.
  • Compter 6 minutes de cuisson. 
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Astuce : remplacez le bacon par de fines tranches de magret de canard.
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Cuisson des noix de pétoncles :
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  • Allumer le grill et programmer le mode Automatique/ «Poisson».
  • Disposer les noix lorsque la sonnerie du préchauffage a retenti.
  • Stopper la cuisson lorsque le palier « saignant » est atteint.
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Assemblage :
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  • Enrouler 2 pétoncles (s'ils ont trop réduit à la cuisson) dans une tranche de bacon grillé.
  • Piquer le bacon et les pétoncles de part en part avec un cure-dent.
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Suggestion : Servir sur un lit de poudre de curry et de baies rouges pour une assiette colorée !
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