Omelette soufflée aux framboises

Recette réalisée avec l'accessoire/plat de cuisson

Ingrédients pour 4 pers. : 10 cl de crème fluide 30% mat. grasse, 6 œufs, 1 pincée de sel, 75 g de sucre, 1 càc de vanille en poudre, 200 g de framboises 
 
  • Dans un saladier, battre 3 œufs entiers et 3 jaunes d’œufs avec la vanille et la crème ;
  • Monter les 3 blancs en neige ferme en incorporant une pincée de sel au milieu du processus. Ajouter 50 g de sucre et incorporer le tout délicatement au mélange précédent ;
  • Huiler très légèrement l’accessoire/plat de cuisson, sélectionner le programme « Manuel »/270°C et faire préchauffer exceptionnellement l’accessoire/plat de cuisson « à sec » ;
  • Verser la préparation dans l’accessoire/plat de cuisson et faire cuire 8 minutes environ après préchauffage. Au bout de 6 minutes environ, répartir les framboises dessus, saupoudrer le sucre restant, laisser tiédir, plier l’omelette, la déposer sur un plat et servir sans attendre.


Suggestion :
Pour les plus gourmands, servir avec un coulis de framboises ou de la crème fouettée.


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