Paëlla fruits de mer & chorizo

Ingrédients (pour 2 personnes) : 250g de riz basmati cuisson en 2min(ou riz type riz risotto / riz Valencia), 1/2 oignon de taille moyenne, 1/2 poivron rouge, une dizaine de crevettes de calibre moyen, environ 6 anneaux d'encornet de taille moyenne, 50g de moules sans coquille, 10 tranches de chorizo doux (ou fort, selon votre convenance), 2 petites tomates, 50g de pois verts, 200ml de bouillon de légumes, 15cl de vin blanc, 20g de persil, 3 càs d'huile d'olive, jus de citron vert, curry, sel, poivre, filaments de safran.
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Préparation du safran :
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Laisser le safran se délayer une dizaine de minutes dans environ 20ml d'eau tiède.
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Préparation du sofrito & du riz :
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  • Émincer 1/2 oignon et verser dans le plât de cuisson.
  • Vider et tailler en lanière 1/2 poivron rouge. Verser dans le plat de cuisson.
  • Ajouter 3 càc d'huile d'olive.
  • Placer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C (240°C pour le grill XL).
  • Émincer pendant ce temps les 2 petites tomates en prenant bien soin de retirer la pulpe.
  • Ajouter les dés de tomates 1min30 après l'alerte préchauffage.
  • Ajouter le riz 2min après les dés de tomates.
  • Remuer et stopper la cuisson 2min plus tard.
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Préparation du jus :
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  • Garder le mélange de riz dans le plât de cuisson.
  • Allumer le mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL).
  • Verser le mélange de safran, la 1/2 tasse de vin blanc ainsi que les 200ml de bouillon de légumes.
  • Ajouter les moules et les pois verts 8min après le préchauffage.
  • Stopper la cuisson 21min après le préchauffage. Réserver.
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Préparation des tranches de chorizo et des anneaux d'encornet :
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  • Découper les anneaux d'encornet en morceaux d'environ 3cm de long.
  • Préparer une marinade de 4 càc d'huile d'olive, de 2 càc de jus de citron vert et de 2 pincées de curry.
  • Mélanger les morceaux d'encornet et laisser mariner 5min.
  • Installer les plaques dans le grill.
  • Allumer le mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL).
  • Placer les tranches de chorizo sur la plaque inférieure après préchauffage.
  • Retirer au bout d'1min de cuisson.
  • Placer ensuite les morceaux d'encornet.
  • Compter aussi 1min de cuisson.
  • Retirer & réserver.
  • Nettoyer vos plaques
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Préparation des crevettes :
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  • Décortiquer les crevettes.
  • Installer les plaques dans le grill.
  • Allumer le grill en mode Automatique/"Poisson". Lorsque le bip de préchauffage retentit, disposer les crevettes sur la plaque inférieure.
  • Retirer lorsque le palier "Saignant" est atteint.
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Assemblage :
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  • Placer l'accessoire/plat de cuisson avec le mélange dans le grill et allumer le mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL).
  • Ajouter les encornets, le chorizo & les crevettes.
  • Mélanger.
  • Laisser réchauffer en remuant 5min.
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Suggestion : Vous pouvez tout aussi bien faire cuire vos crevettes entières dans le plat de cuisson en même temps que vous versez le riz.
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Retrouvez une recette à base de gambas en cliquant sur ce lien.
 


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