Palmiers jambon-fromage

Ingrédients  : 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 grandes tranches de jambon blanc, 100 g de gruyère râpé.
.
  • Dérouler la pâte feuilleté et la recouvrir des tranches de jambon pour couvrir toute la surface ;
  • Parsemer généreusement de gruyère ;
  • Rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié en serrant bien. Faire ensuite la même chose avec l'autre moitié pour réunir les deux côtés ;
  • Joindre les deux roulés en les serrant bien ;
  • Placer le tout au congélateur une dizaine de minutes afin de durcir la pâte ;
  • Découper ensuite des petites lamelles et les disposer dans l'accessoire  plat de cuissin ;
  • Placer le plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/230°C. Compter environ 30 à 35 minutes après la fin du préchauffage ;
  • Servir tiède ou froid à l'apéritif !
.
Suggestion : vous pouvez varier la garniture avec du saumon/fromage frais, pesto, sauce tomate...
Merci de patienter quelques instants